Сиденье для снегохода BRP Ski-Doo

Добрый день! Сегодня мы поговорим о сборке тюнингованного сиденья для снегоходов BRP (Bombardier). Оригинальный артикул при заказе этого шедевра следующий – 860200575.

Сиденье 860200575

Сиденье это не простое, а двухместное с быстросъёмной крепежной системой LinQ, у него есть даже спинка с удобными ручками, правда они без обогрева. То обстоятельство, что пассажирские ручки не комплектуются обогревом, в принципе, особо не огорчает. Наличие обогрева, безусловно, явилось бы определяющим доводом к приобретению, но и привело бы к удорожанию и так недешевого сиденья. Если Вы всё-таки раскошелились и выложили кругленькую сумму в пределах 45000 руб., то с приобретением обогрева можно и повременить, и обзавестись им чуть-чуть попозже, купив его отдельно за сравнительно небольшие деньги. И так, начнем!

Если Вы придете в салон и оплатите сиденье, то менеджер вынесет со склада для Вас две большие коробки, связанные между собой двумя транспортировочными веревками.

Упаковка

Но не удивляйтесь столь большим габаритам! Каждый сантиметр внутреннего пространства этих коробок прагматично рассчитан: в одной коробке находится само двухместное сиденье,

Сиденье в коробке

а в другом - комплект для сборки пассажирской спинки и ручек.

Наконец, когда Вы приедите домой и, вооружившись инструментом, с нетерпением начнете открывать первую коробку, в которой находится сиденье, то Вас, возможно, постигнет не такое сильное замешательство, как в тот момент, когда Вы откроете вторую коробку, наполненную всякого рода незнакомыми запчастями, обещающими стать красивой спинкой с изящными ручками. Собрав остатки силы воли в кулак и сгруппировав воедино все разбежавшиеся в панике по разным уголкам своей головы мысли, Вы приступаете вытаскивать все эти внутренности из коробок. И вот что появится у Вас перед глазами:

Сиденье в разобранном виде

Почесав голову, Вы понимаете, что с чего-то надо начинать, и в первую очередь надо начинать с подбора инструмента.

Инструмент

Приступаем к сборке. Сказать "по чесноку", с первого раза собирать сиденье не просто, и на сборку у Вас уйдет полдня точно, а может и весь день. Начинаем с прикручивания стоек к подушке спинки.

Стойки

Спинка

Одна стойка прикручена,

Спинка

приступаем к следующей стороне.

Спинка

Но прежде, чем прикручивать вторую стойку, не забудьте вставить заднюю панельку.

Панель

Панель

Приступаем к сборке пассажирских ручек.

Ручки

Сначала натягиваем резиновое уплотнение, которое нужно будет немного оттянуть, чтобы зафиксировать ручку. Для того, чтобы упростить себе задачу при натягивании резинового уплотнения, лучше воспользоваться феном. Но не переборщите! Если слишком сильно перегреть, резинка потеряет свою упругость.

Ручки

Рузельтат работы:

Ручки

Теперь ручки необходимо прикрутить к стойке, они фиксируются за счет проставок. Их можно прикрутить в двух положениях, тем самым выбрав для себя удобное положение ручек: в одном положении ручки будут находится по выше к пассажиру, но при этом они будут прикручены всего одним болтом, в другом положении ручки будут находиться ниже, но при этом они будут зафиксированы более надежно, а именно на два болта.

Проставки

Проставки

Вид изнутри

Финальным штрихом будет являться прикручивание маленьким саморезом задней панельки спинки к её каркасу.

Панелька

Готово. Вот так выглядит пассажирская спинка с ручками в собранном виде:

В сборе

Вставляются эти треугольные элементы LinQ в штырьки на стойках спинки, но для начала эти самые треугольные элементы LinQ необходимо прикрутить к тоннелю снегохода.

LinQ

Нацонец-то!!! Теперь Вам осталось поменять стандартное сиденье снегохода на тюнингованное,

Сиденье

вставить собранную пассажирскую спинку с ручками,

Спинка

и отправляться в путь с пассажиром!

  • Пункт выдачи заказов:
  • г. Казань, ул. Ботаническая, 10а
  • Время работы: пн – пт с 9 до 18
  • Выходные: cб – вс
  • + 7 (965) 586-78-76

    + 7 (987) 290-89-07
  • E-mail: zakaz@motorecord.ru